Новости

03.09.2018 21:58
Рубрика: В мире

Хартия для жениха

Мэр Ниццы отменил бракосочетание из-за разгулявшихся гостей
Жениху и невесте, жителям одного из северо-восточных кварталов Ниццы, которые должны были в эту субботу обменяться кольцами в городском муниципалитете, было отказано в церемонии. Так распорядился мэр Кристиан Эстрози.

Причина? Их свадебный кортеж из нескольких десятков машин и мотоциклов со страшным грохотом, выжимая максимум из клаксонов, под аккомпанемент традиционного арабского улюлюканья пронесся по центральным улицам города. Для объезда ими же созданных дорожных заторов разгулявшиеся свадебные гости использовали тротуары. На попытки полицейских их усмирить отвечали угрозами и оскорблениями.

Когда дикая кавалькада добралась до мэрии, молодоженов ждал неприятный сюрприз: обряд бракосочетания отменяется, о чем им сообщил представитель градоначальника. Дело в том, что они нарушили "Свадебную хартию", а она действует в Ницце с середины 2012 года. С этим документом, где прописаны правила поведения желающих вступить в брак, знакомят при подаче заявления. Знакомят, а затем предлагают подписать его в знак согласия.

Хартия обязывает всех, имеющих отношение к свадьбе, вести себя достойным образом до, во время и после регистрации брака, "не нарушать покой граждан и соблюдать торжественность, соответствующую этому важному моменту". Отдельным пунктом там говорится о необходимости "соблюдения правил дорожного движения, а именно: не превышать скорость движения, не создавать опасности ДТП и пробок, а также не заезжать на трамвайные пути". Документом запрещается устраивать шумные действа как перед зданием мэрии, так и внутри него, размахивать флагами, "особенно иностранными", а также без особого разрешения приглашать "фольклорные музыкальные ансамбли". В случае нарушения этих правил, как обозначено в хартии, церемония бракосочетания отменяется и переносится на другой день. Одновременно с этим, гласит пункт 7, представители правоохранительных органов призваны констатировать нарушения и составлять соответствующий протокол.

Шумные свадебные автопроцессии - повальное явление во Франции

Обычно, как показывает практика, брачующимся приходится платить штраф, который может доходить до нескольких сотен евро. Надо сказать, что шумные свадебные автопроцессии - повальное явление во Франции, а их участники, как правило, - выходцы из стран Северной Африки. В Париже дело доходило до того, что блокированной оказывалась окружная дорога вокруг столицы, а пару лет назад разогнавшийся лимузин с женихом и невестой протаранил ворота Версальского дворца.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники