Новости

03.09.2018 09:23
Рубрика: В мире

МИД ФРГ: ЕС не должен быть перед США как кролик перед удавом

Евросоюз не должен быть как кролик перед удавом по отношению к США, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью немецкому журналу Bild.

"Если говорить о введении таможенных пошлин или экономических санкций, то мы не должны сидеть как кролики перед удавом", отметил он.

Также министр полагает, что ЕС сегодня нельзя назвать разобщенным - страны-члены Евросоюза сообща выступили против введенных Вашингтоном таможенных пошлин и против выхода Америки из ядерной сделки с Ираном.

Однако принцип единогласия при принятии Евросоюзом важных решений способствует росту напряженности внутри ЕС, считает Маас.

Напомним, до того Маас уже заявлял, что многие шаги Вашингтона на международной арене неприемлемы. В частности, по его словам, торговая война между США и КНР несет угрозу ФРГ. Также, по его словам, заслуживает осуждения стремление Вашингтона применять санкции против РФ чтобы повлиять на энергетический рынок ЕС.

В настоящее время отношения США и ЕС обострились. Евросоюз выступает против увеличения Америкой ввозных пошлин на металл из ЕС и уже ввел ответные пошлины на ряд американских товаров в размере 25 процентов. Кроме того, Брюссель с 7 августа отменил на своей территории действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

В мире Европа Германия В мире США Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники