Новости проекта

Минтруд озвучил расходы на переобучение россиян предпенсионного возраста

По пять миллиардов рублей ежегодно правительство будет выделять на переобучение граждан предпенсионного и пенсионного возрастов.

Президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил паспорт нацпроекта "Демография", объединивший в себе механизмы поддержки населения - от молодых семей с детьми до старшего поколения. Финансирование в течение шести следующих лет потребует более трех триллионов рублей.

В том числе 44 миллиарда рублей направят на улучшение условий проживания пожилых граждан в стационарах. "Это беспрецедентная сумма, потому что раньше мы каждый год выделяли всего по одному миллиарду рублей", - заявил по итогам президиума министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В федеральном проекте "Старшее поколение" предусмотрены меры, связанные с программой долгосрочного ухода. Регионы в течение шести лет получит 12 миллиардов рублей на поддержку этой программы.

Кроме того, по пять миллиардов рублей в год планируется выделять на переобучение лиц предпенсионного и пенсионного возраста, сообщил глава Минтруда.