Новости

03.09.2018 22:04
Рубрика: Спорт

Рафаэль творит

Надаль пробился в 1/4 финала всех турниров "Большого шлема" в этом сезоне
На Открытом чемпионате США (US Open), проходящем в Нью-Йорке минувшей ночью, определились все четвертьфиналисты в мужском и женском одиночных разрядах. Первые матчи 1/4 финала пройдут уже сегодня.
В текущем сезоне Рафаэль Надаль выиграл 44 матча из 47 и не собирается на этом останавливаться. Фото: AP

Из россиян на выход в эту стадию претендовала только 22-я ракетка турнира Мария Шарапова. Ее матч в четвертом круге (1/8 финала) против испанки Карлы Суарес Наварро (30-й номер посева) завершился сегодня рано утром по московскому времени.

Мужская сетка осталась без представителей нашей страны одним кругом раньше. В третьем раунде выступление на кортах Нью-Йорка закончил 22-летний Карен Хачанов. Правда, уступил он не кому-нибудь, а одному из фаворитов турнира Рафаэлю Надалю. Приятно, что испанцу при этом пришлось изрядно помучиться. Поединок, ставший украшением US Open-2018, длился четыре с половиной часа: две партии из трех Рафа выиграл у россиянина только на тай-брейке - 5:7, 7:5, 7:6, 7:6.

Ожесточенное сопротивление, которое Хачанов оказал Рафаэлю Надалю, тем неожиданнее, что до сих пор Карен встречался с испанцем четыре раза и во всех четырех случаях потерпел поражения, не взяв при этом у соперника ни одного сета. Именитый испанец, кажется, и сам оказался под впечатлением от хачановской игры. Даже после того, как Рафа справился в четвертом круге с грузином Николозом Басилашвили (6:3, 6:3, 6:7, 6:4), он снова вспомнил про дуэль с россиянином.

- С Хачановым, если честно, было сложнее, - признался Рафаэль Надаль на пресс-конференции. - Сегодня я постоянно вел в счете, а тогда было наоборот - я проиграл первый сет, брейк во втором. Но, конечно, сейчас тоже был сложный матч. Я проиграл третий сет, хотя провел хороший тай-брейк.

Чуть ранее Надаль предсказал Хачанову "отличное будущее и большой успех, если он продолжит с тем же настроением". Ну а в настоящем правит пока что сам Рафа. 32-летний испанец проводит выдающийся сезон: из 47 матчей он выиграл 44. Неудивительно, что именно сейчас Надалю удалось повторить свое же достижение семилетней давности: дойти до стадии 1/4 финала на всех четырех турнирах "Большого шлема" по ходу сезона.

Остановить Надаля на пути к его четвертой победе на Открытых чемпионатах США теперь попытается австриец Доминик Тим.

- Потрясающий игрок, - отозвался о своем ближайшем сопернике Рафаэль Надаль. - Очень мощный игрок. Отличный парень, у нас прекрасные отношения. Я рад, что он вышел в четвертьфинал. В прошлом году он потерпел очень тяжелое поражение от Хуана дель Потро. Он заслужил находиться там, где находится. Матч будет сложным. Он очень мощный и умеет проводить такие матчи. Да, я должен буду показать лучшую игру на этом турнире, если хочу иметь шансы остаться в сетке.

Добавим, что соперники провели между собой десять матчей. И счет личных встреч пока что в пользу Надаля - 7:3.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники