Новости

03.09.2018 05:17
Рубрика: В мире

Пожар уничтожил национальный музей Бразилии

В Рио-де-Жанейро сгорел национальный музей Бразилии. ЧП произошло в воскресенье. Кадры, на которых горит здание старейшего научного учреждения страны, показал в прямом эфире телеканал Globo. По предварительным данным, огонь уничтожил все коллекции.

Пожар в музее, расположенном в особняке XIX века, начался после закрытия, сообщает ТАСС. Посетителей уже не было, а четверо смотрителей смогли вовремя покинуть здание. Огонь за считанные минуты распространился по деревянным перекрытиям, обрушив значительную часть крыши. В результате ЧП никто не пострадал.

По словам президента Бразилии Мишеля Темера, это грустный день для всех бразильцев. Невозможно оценить размеры ущерба, потеряны 200 лет работы, исследований и знаний, подчеркнул глава государства.

Причины пожара пока не установлены. Сообщается, что специалисты потратили много времени на поиски цистерн с водой. Сейчас огнеборцы пытаются сохранить хотя бы часть исторической резиденции. Надежды на спасение коллекций уже нет.

Национальный музей Бразилии расположен в северной части Рио-де-Жанейро в парке Кинта-да-Боа-Виста. Он занимал площадь более 20 тысяч квадратных метров. Коллекции музея насчитывали до 20 миллионов экспонатов. Среди них: археологические артефакты, египетские и южноамериканские мумии, древности, предметы быта и минералы.

В мире Южная Америка Бразилия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники