Новости

03.09.2018 12:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Видео: В Воронеже из автомобилей собрали портрет Шуфутинского

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Автомобильным флешмобом в честь песни Михаила Шуфутинского "Третье сентября" отметили воронежцы наступление осени и начало учебного года. Видео акции появилось в Сети.

Накануне вечером на парковке крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра более 80 автомобилей выстроились в портрет певца. На одну бороду Шуфутинского пошло более двух десятков машин. Еще четыре авто изображали уши исполнителя, шесть - поднятый воротник плаща.

- Сегодня понедельник, когда студенты и школьники идут на учебу, а взрослые - на работу. И пусть в первый понедельник осени у вас останется на душе 2 сентября. Когда все было хорошо, тепло и на улице, и в душе, - объяснили свою затею организаторы флешмоба.

"Третье сентября" - одна из самых известных песен Михаила Шуфутинского, его "визитная карточка" с текстом Игоря Николаева на музыку Игоря Крутого. Впервые исполнена в 1993 году. В последнее десятилетие песня стала мемом. Для исполнителя дата также стала знаковой - 3 сентября 1995 года у Шуфутинского родился старший внук.

Культура Музыка Поп-музыка Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники