Новости

03.09.2018 11:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Александр Бурков открыл современный парк на окраине Омска

Текст: Светлана Сибина (Омск)
В омском микрорайоне Московка-2 появилось место для отдыха горожан. За благоустройство парка на улице Архиепископа Сильвестра проголосовали более 50 тысяч омичей. И это стало основанием для участия проекта в программе "Формирование комфортной городской среды-2018". Строители не заставили себя долго ждать.
 Фото: Правительство Омской области  Фото: Правительство Омской области
Фото: Правительство Омской области

- Еще в начале лета, когда я сюда приезжал, здесь был пустырь, - сказал на открытии парка глава региона Александр Бурков. - А теперь мы видим очертания будущего большого современного парка. Важно, что он создан совместными усилиями администрации города, округа, предприятий, управляющих компаний, самих жителей. Это действительно большой проект, который радует людей, которые живут в красивом районе "Московка-2". Прежде у них не было территории для отдыха. А сегодня есть.

Благоустройство парка семейного отдыха проводилось в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Специалисты определили границы участка, который составляет почти девять гектаров. С территории вынесли временные гаражи, снесли аварийные деревья. Взамен высадили 183 крупномера - это лиственницы, ели, сосны, а также шаровидные ивы, кусты сирени и барбариса. Появился газон с летним водопроводом, благоустроены пешеходные дорожки. Установлены скамейки, урны и фонари. На новой детской площадке полно малышни.

Расходы на создание парка составили 17,5 миллиона рублей.

- Мы постарались обеспечить досуг омичей разного возраста. Здесь есть все для семейного отдыха, велопрогулок, катания на роликах, - пояснил глава Ленинского округа Дмитрий Зярко.

Для жителей микрорайона появление парка стало настоящим событием.

- Мы голосовали за благоустройство этого парка. И очень рады, что все получилось. В Омске немало мест, где можно провести досуг, однако с окраин туда не наездишься. А теперь ходить далеко не надо. Место для прогулок и комфортного отдыха расположено прямо под боком. Уже сейчас по числу отдыхающих видно, насколько проект попал в точку, - делится впечатлениями жительница микрорайона Елена Разуваева. - Мы приходим сюда всей семьей, встречаем соседей и друзей. Это здорово. Спасибо всем создателям этого замечательного проекта.

В будущем году благоустройство парка продолжится.

Между тем

В этом году по программе "Комфортная городская среда" омичи голосованием выбрали шесть приоритетных зон благоустройства в разных округах города. В сентябре пройдет новый опрос омичей, которым предстоит самим выбрать, как преобразятся городские парки в 2019 году. Жители могут предлагать аттракционы, востребованные населением мероприятия, в том числе зимние. Архитекторы, строители, предприниматели будут основывать парковые проекты на мнении омичей. 9 сентября омичи могут стать участниками опроса и ремонту тротуаров и межквартальных проездов, которые будут проводить в 2019 году. Дорожники учтут их приоритеты.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники