Новости

03.09.2018 14:06
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В горах Ингушетии пройдет фестиваль бейсджампинга

Текст: Алена Ларина (Магас)
В Джейрахском районе республики готовятся к проведению международных соревнований по бейсджампингу, которые намечены на середину сентября.
 Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия  Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Фестиваль бейсджамперов, как еще называют это ежегодное событие, организован в память о трехкратном чемпионе России по парашютному спорту, всемирно известном экстремале Глебе Вореводине, трагически погибшем в прошлом году на Алтае.

В феврале 2013 года он совершил свой первый прыжок в Ингушетии и стал одним из главных организаторов фестиваля по бейсджампингу в республике.

Помимо российских спортсменов, в Ингушетию планируют приехать бейсджамперы из Голландии, США, Швейцарии. Прием заявок на участие в фестивале еще идет.

Зрителей события ожидает очень красивое зрелище. Спортсмены, поодиночке и группой, будут прыгать с различных горных вершин - Цей-Лоам и Мят-Лоам, также они совершат прыжок с флагом Ингушетии к башенному комплексу Ний-Пялинг.

Для гостей и участников фестиваля предусмотрены экскурсии по туристическим объектам, в том числе древним башням ингушей.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Республика Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники