Новости

03.09.2018 10:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названо основное нарушение ПДД на Крымском мосту

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения на Крымском мосту стало превышение скоростного режима. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Причем за три с половиной месяца с момента открытия движения по мосту дисциплинированных водителей стало больше: если в мае автоматизированная система управления дорожным движением фиксировала в общем потоке до 4,5 процента автомобилей-нарушителей, то сейчас их доля не превышает полутора процентов.

Превышение скорости и несоблюдение дистанции между машинами стало причиной 10 ДТП, в том числе четырех с пострадавшими. А эксплуатационная служба Крымского моста эвакуировала 167 машин из-за их поломки на 19-километровом переезде.

Со второй половины августа автомобильный поток по Крымскому мосту переориентировался в сторону Тамани, и сейчас движение машин в краснодарском направлении превышает на 12 процентов трафик в Керчь. Это связано с завершением так называемого "высокого" туристического сезона и возвращением туристов с отдыха домой к 1 сентября.

Всего с момента открытия движения через Керченский пролив мостом воспользовались 2,288 миллиона автомобилистов, в том числе в августе - 845 тысяч машин проехали в обе стороны. В последний летний месяц в среднем каждый день по мосту проезжают 27,3 тысячи автомобилей, что на 10 процентов больше аналогичного показателя июля.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники