Новости

03.09.2018 12:12
Рубрика: Экономика

РФ восстановила нефтедобычу в августе в рамках ОПЕК+ на 86 процентов

По итогам августа российские нефтедобывающие компании восстановили производство нефти и газового конденсата в рамках соглашения ОПЕК+ на 253 тысячи баррелей в сутки, или 86 процентов, то есть к уровню октября 2016 года, взятого за точку отсчета, добыча сокращена на 47 тысяч баррелей, а не на 300 тысяч. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак. Он считает, что в сентябре уровень нефтедобычи сохранится на том же уровне, что в августе. Министр напомнил, что Россия следит за исполнением сделки ОПЕК+ и другими странами.

Сделка ОПЕК+, в которой сейчас участвуют 25 стран, включая Россию, действует с начала 2017 года. Всего государства с того момента сократили суточное производство чуть более чем на 1,7 миллиона баррелей. С июля этого года они решили нарастить добычу на миллион баррелей в сутки для сохранения баланса спроса и предложения на рынке.

Россия изначально взяла на себя обязательство сократить добычу на 300 тысяч баррелей к уровню октября 2016 года. После корректировки квот добыча оказалась сокращена на 47 тысяч баррелей в августе этого года.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники