Новости

03.09.2018 20:43
Рубрика: Экономика

Россия готова поставлять ракетные двигатели во все страны мира

Российские двигатели можно поставлять во все страны мира, включая Китай. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Мы готовы поставлять двигатели любой стране", - приводит его заявление ТАСС.

Он отметил, что на данный момент Россия испытывает "зависимость от поставок" двигателей в США, поскольку средств федерального бюджета не хватает на то, чтобы выстроить единый стандарт производственной культуры по примеру НПО "Энергомаш" на других предприятиях отрасли.

"У бюджета средства ограничены, значит мы должны их изыскать. Соответственно, это наша зависимость от поставок, если можно так сказать, и заинтересованность", - сказал Рогозин.

При этом, по его словам, США также испытывают зависимость от наших поставок, поскольку "американским налогоплательщикам пришлось бы тратить гораздо большие средства на финансирование разработок, подобных тем, что есть в России".

Одновременно наша страна заинтересована в расширении географии поставок ракетных двигателей. Как сообщил руководитель НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, переговоры на эту тему идут с партнерами из Бразилии, Аргентины, Индии и КНР. Речь может идти не только о двигателях РД-191, РД-181, но и о тех, что предназначены для третьей ступени ракет-носителей, пилотируемых кораблей.

Экономика ВЭД Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники