У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung Galaxy Note9 уже в России, цена бешеная. Брать или не брать?

03.09.2018,  
18:16
 Фото: сайт Samsung  Фото: сайт Samsung
Фото: сайт Samsung

31 августа в России стартовали продажи новейшего флагманского смартфона от Samsung - Galaxy Note9. Стоимость аппарата в базовой модификации, где установлено 128 гигабайт памяти, составляет 70 тысяч рублей. Версия с 512 гигабайтами памяти обойдется в 90 тысяч рублей.

Окей, все не так страшно - на самом деле обе модели будут стоить на десять рублей меньше, это было округление. Уже неплохо, правда? Брать или подождать?

Начнем с достоинств.

1. Экран Note9 по сравнению с Note8 вырос с 6,3 до 6,4 дюйма, при этом размеры корпуса и вес остались такими же. Это приятно, хотя на практике можно и не отличить их друг от друга, если положить рядом.

2. Аккумулятор на 4000 мАч вместо 3300 мАч - уже значительно веселее. Это два-три дополнительных часа достаточно насыщенной автономной работы.

С другой стороны, китайских смартфонов с аккумуляторами подобной емкости уже много - даже искать не надо, просто выбирай. Поэтому смотрим следующий пункт.

3. Стилус S Pen - теперь новый и работает в режиме пульта управления. Наконец-то у телефона появился полноценный пульт управления, к тому же созданный не сторонним производителем, то есть с гарантией нормальной работы.

"Полноценный пульт управления" - это возможность с помощью кнопки на стилусе дистанционно управлять воспроизведением видео, делать снимки на камеру, перелистывать слайды.

Ещё им можно рисовать и создавать заметки, но это умел и S Pen предыдущего поколения.

4. Камера получила двойную апертуру (может более гибко адаптироваться к разным условиям съемки) и поддержку искусственного интеллекта. Последний распознает на снимках закрытые глаза, шевеленку, пересвет, недосвет и как-то понимает, что линзы камеры грязные. Если ситуация критическая - предлагает переснять.

На этом явные достоинства вроде бы заканчиваются и начинаются недостатки.

1. 70 тысяч рублей за 128-гигабайтную версию - это, прямо скажем, многовато. Обладающий весьма схожими характеристиками OnePlus 6 продается более чем в два раза дешевле. Не-бизнесменам отлично подойдет аппарат и без умного стилуса.

2. Распознавание лица есть, но оно используется как вспомогательное, а основным способом узнать владельца все равно осталось старое доброе сканирование пальца. Это говорит о том, что технология еще сырая. Может быть, в Galaxy S10 мы увидим какой-то прорыв. Китайцы и Apple к тому времени изобретут какое-нибудь третье распознавание - например, по отпечатку языка.

3. Чтобы выпускать на российский рынок телефон с голосовым помощником Bixby, который не понимает русский язык, нужно быть очень отчаянным. Для вызова этого помощника на корпусе Galaxy Note9 есть специальная кнопка, и назначить на ее место другую функцию нельзя.

Резюме: Samsung Galaxy Note9 - это высококачественный смартфон с прекрасным аккумулятором, шикарным дисплеем и отличной камерой. И очень дорогой. За эти деньги можно купить два или даже три китайских флагмана (выберите опцию OLED-дисплея в поиске на "Яндекс.Маркете"). Если кровь из носу нужен стилус - купите Galaxy Note8, они сейчас сильно подешевели.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники