У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Умный дом Samsung завел себе питомца

03.09.2018,  
20:35
Миллиард подключенных к сети интеллектуальных устройств - таковы амбициозные планы Samsung. И если недавно это казалось лишь планами на перспективу - сегодня это уже рабочая парадигма. Достижения в области технологий AI и IoT уверенно поникают в повседневную жизнь.
Управление всеми устройствами в доме - на стенке холодильника.  Фото: Эльмира Аширова Холодильник - пульт управления умным домом
Холодильник - пульт управления умным домом

Достижения на пути к миллиарду Samsung  показала на технологической выставке IFA 2018 в Берлине. Рассмотрим их повнимательнее.

Главным технологическим достижением, показанным Samsung на IFA 2018, стал 8К телевизор. Главной особенностью этого устройства стала технология 8K AI. Искусственный интеллект повышает разрешение обычного изображения до 8K. Работает она примерно так же, как человеческий мозг - когда мы видим в темноте или небольшом расстоянии какой-то знакомый объект - мозг "дорисовывает" картинку и мы понимаем, что смотрим на дерево или на автомобиль. Здесь искусственный интеллект "видит" картинку в обычном разрешении и дорисовывает ее до казалось бы невероятного 8К. Стоит заметить, что на данный момент технология просто необходима, так как контента, снятого в разрешении 8К, пока совсем мало.

Продажи таких телевизоров начнутся в России в конце сентября. Цены пока не объявлены.

Картинку снятую в обычном качестве "дорисовывает" искусственный интеллект. / Эльмира Аширова

Дом, умный дом

Массированное наступление на фронте умных вещей Samsung планирует в самом массовом сегменте домашней техники. Постепенно в линейке домашних приборов появлялись умные стиралки, плиты, холодильники и прочая бытовая техника. В планах Samsung - оснащение всех домашних устройств элементами искусственного интеллекта и включение их в экосистему интернета вещей. Помимо этого, компания прислушивается к отзывам потребителей и совершенствует технику в соответствии с их пожеланиями. Так, вслед за революционной стиральной машиной, оснащенной люком для добавления вещей в процессе стирки, на IFA  представили обновленную плиту Dual Cook Flex с двухкамерной духовкой.

Такие устройства мы уже видели ранее - они умеют готовить одновременно два блюда, на разных режимах, при разной температуре, что важно и удивительно - запахи готовящихся блюд не смешиваются. Хозяйки, пользующиеся такими духовками, подсказали производителям еще одно важное новшество. Все, кто часто печет, знают, что открывать дверцу во время готовки нельзя - при перепаде температур тесто осядет. При готовке в двухкамерной духовке дверь была единой, и нельзя было вытащить одно блюдо, не подвергнув риску другое. Теперь дверь духовки разделена на две секции, и одну из них можно открыть отдельно.

Для повседневной готовки, разогрева пищи или приготовления каких-нибудь сэндвичей на завтрак в таких духовках можно использовать одну из камер. Удобно и экономно.

Вопросы удобства и экономии актуальны и для разработчиков стиральных машин. Уже упомянутые стиральные машины серии AddWash с люком для добавления белья во время стирки в машинах становятся стандартом. В этом году компания представила стиральные машины Quick Drive, в которых задняя стенка барабана вращается в сторону, противоположную направлению врашения барабана. Это новшество сокращает время стирки (повседневная стирка длится около 40 минут), позволяет экономить воду и электроэнергию, бережнее обращается с вещами и работает практически бесшумно. Естественно, машина встроена в систему умного дома и управляется со смартфона или планшета.

Холодное сердце

С момента появления линейки холодильников Family Hub Samsung продолжает наращивать их интеллектуальный потенциал. Family Hub - семейный центр управления. Он находится в центре "умного дома" Samsung, помогая управлять остальной "умной" бытовой техникой Samsung. Помощь осуществляется как обычным взаимодействием с тач-устройством, так и голосовыми командами.

Приложение Samsung Connect, интегрированное в Family Hub, объединяет и контролирует устройства "интернета вещей", вне зависимости от того, на какой ОС они работают - Android или iOS. Через дисплей Family Hub пользователи могут управлять стиральной машиной или давать команду роботу-пылесосу убраться в комнате. На дисплей можно вывести изображение содержимого холодильника. Узнав, что в нем закончился ингредиент для готовящегося блюда, можно заказать доставку необходимого из интернет-магазина. Умный дверной замок передаст на экран холодильника изображение гостя. Умный дом может следить за окнами, работать видеоняней для малышей, поддерживать в доме установленную температуру, управлять освещением и многое другое. На IFA 2018 Samsung представил еще одну новинку - трекер для собак. Таких приборов на рынке множество. Этот отличается лишь тем, что он по умолчанию включен в систему умного дома и передает информацию как на смартфон владельца, так и на хаб, установленный на холодильнике.

Холодильник - пульт управления умным домом

Для того, чтобы владельцам бытовой техники Samsung во всем мире было доступно как можно больше возможностей, компания продолжает развивать сеть партнеров Family Hub, заключая сотрудничества с новыми инновационными сервисами. Партнерами Samsung Family Hub стали уже более 100 технологических компаний по всему миру.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники