Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.09.2018,  
10:54

В Германии изумились размаху учений "Восток-2018"

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Стратегические учения "Восток-2018", которые должны начаться 11 сентября, уже произвели впечатление на военную и политическую элиту Германии. В частности, немецкое издание Handelsblatt отмечает, что по размаху военные маневры сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны.

В первую очередь иностранных экспертов изумляет количество задействованных в маневрах военнослужащих и 36 тысяч единиц техники, в том числе самолетов и вертолетов.

"Россия на учениях развернет осенью 300 тысяч солдат, почти треть общей численности войск… Точный замысел учений является секретным, но будет отрабатываться подвижная и маневренная оборона, и переход в контрнаступление. Такой маневр людьми сравним только с огромными военными операциями во время Второй мировой войны", - пишет издание.

Для сравнения, как отмечает газета, на учениях НАТО в Латвии были задействованы 10 тысяч военнослужащих альянса, а на учениях "Trident Juncture", которые пройдут в водах Норвегии в октябре-ноябре, будет развернуто 40 тысяч военных. Из них Бундесвер представит 8000 человек.

Другое опасение у западных экспертов вызывает участие в учениях "Восток-2018" военных из Китая и Монголии.

"Действительно, маневры поддерживаются китайскими и монгольскими военными ведомствами, хотя их сила сравнительно невелика. Китайская армия делегирует всего 3200 солдат для стратегических маневров, но не стоит недооценивать символическое значение совместной военной доктрины", - пишет издание.

Напомним, что стратегические учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября. В них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части ВДВ, самолеты Дальней и Военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделения Китая и Монголии. Со стороны КНР будет задействовано порядка 900 единиц военной техники, в том числе 30 вертолетов и летательных аппаратов с неподвижным крылом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.