Новости

03.09.2018 14:58
Рубрика: Власть

Песков заявил о попытках вербовки россиян в США

В Кремле заявили о попытках вмешательства США во внутренние дела России, в частности, речь идет о попытках вербовки американской разведкой крупных российских бизнесменов.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков никак не стал комментировать информацию издания The New York Times о том, что американские спецслужбы якобы пытались сделать Олега Дерипаску информатором, о чем он впоследствии уведомил Кремль.

"Не буду никак комментировать это сообщение газеты", - заявил Песков. Однако, по его словам, США действительно в последние годы очень грубо работают по линии своей разведки, пытаясь вербовать граждан России, оказывать на них моральное и иное давление.

"Учитывая то, что такие бизнесмены как Дерипаска - очень крупные акционеры и руководители огромных бизнес-структур и производственных процессов, где заняты десятки, а иногда и сотни тысяч людей, в том числе работающих в достаточно чувствительных сферах российской экономики, то подобные случаи самым красноречивым образом свидетельствуют как раз о попытках вмешательства во внутренние дела РФ", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники