Новости

03.09.2018 16:48
Рубрика: В мире

В Мадриде скорость движения по большинству улиц ограничат 30 км в час

Власти испанской столицы намерены серьезно ограничить скоростной режим в городе. Как пишет газета El Pais, по 80 процентам улиц можно будет передвигаться не быстрее 30 км в час. Соответствующий указ городской совет планирует утвердить в сентябре.

Ограничения коснутся всего Мадрида, а не только центральных районов. При этом на части улиц по-прежнему можно будет развивать скорость в 50 км в час. Речь идет о дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении.

По мнению властей, такие изменения позволят лучше обеспечить безопасность пешеходов и инвалидов, а также сделать более популярным такой вид транспорта как велосипед. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при скорости в 50 км в час вероятность получения в ДТП тяжелой травмы или даже летального исхода возрастает в восемь раз по сравнению с 30 км в час.

Кстати, в связи с предстоящей реформой городской совет впервые подсчитал количество улиц в городе. Формально их 9700, но если учитывать изменения количества полос (оно может варьироваться в зависимости от участка дороги), то их число возрастает до 12606. Снижение скоростного режима затронет 10053 улицы. Их протяженность составляет 7,6 тысячи километров.

Впрочем, останутся в Мадриде трассы, где все еще можно прокатиться с ветерком. На городских участках автомагистралей разрешено разгонятся до 70 или даже до 100 км в час.

А вот там, где тротуар на одном уровне с проезжей частью, автомобилистам и вовсе придется превратиться в черепах, тут будет разрешено передвигаться со скоростью не более 20 км в час.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники