Новости

03.09.2018 00:31
Рубрика: Спорт

Взмахнули веслами

В Москве прошли соревнования на Кубок президента РФ
В Москве на гребном канале Крылатское прошли традиционные соревнование на "Кубок президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ".
Елена Анюшина выиграла на Кубке президента две награды - "золото" в соревнованиях байдарок-четверок и "серебро" в заезде байдарок-одиночек. Фото: РИА Новости Елена Анюшина выиграла на Кубке президента две награды - "золото" в соревнованиях байдарок-четверок и "серебро" в заезде байдарок-одиночек. Фото: РИА Новости
Елена Анюшина выиграла на Кубке президента две награды - "золото" в соревнованиях байдарок-четверок и "серебро" в заезде байдарок-одиночек. Фото: РИА Новости

Мероприятие проходит уже седьмой год и занимает достойное место в международном календаре. Вот и в этот раз в столицу России приехали более 350 спортсменов из разных стран мира.

Гостей и участников Кубка поприветствовал президент РФ Владимир Путин.

В соревнованиях на гребном канале в Крылатском приняли участие более 350 спортсменов со всего мира

"Доброй традицией стало участие в них как опытных, признанных мастеров, так и нацеленной на успех молодежи, что придает турниру особую остроту и зрелищность, которую так ценят болельщики. И конечно, отмечу, что в насыщенную программу нынешнего турнира включены показательные заезды в паралимпийских и неолимпийских спортивных дисциплинах. Уверен, что соревнования пройдут на достойном уровне, запомнятся честным соперничеством и бескомпромиссной борьбой и, конечно, будут способствовать популяризации гребли - красивого, динамичного вида спорта", - отметил Путин в приветственной телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Что касается спортивных результатов, то россиянки Елена Анюшина и Ольга Дуболазова вместе с белорусками Мариной Литвинчук и Ольгой Худенко победили в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Анюшина также взяла "серебро" в заезде байдарок-одиночек на 500 метров. "Бронзу" взяла Литвинчук. У мужчин в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров россиянин Роман Аношкин получил "бронзу", уступив победителю португальцу Фернанду Пименте. В заезде байдарок-одиночек на 200 метров победил испанец Карлос Гаротте. Россиянин Евгений Луканцов - третий. В турнире каноэ-двоек на дистанции 1000 метров победил литовско-молдавский дуэт в составе Вадима Коробова и Олега Тарновского. Второе и третье места заняли российские пары - Илья Первухин / Кирилл Шамшурин и Виктор Мелантьев / Владислав Чеботарь.

Награждал победителей Кубка премьер-министр Дмитрий Медведев. За спортивными заездами председатель правительства наблюдал с трибуны вместе с вице-премьером Ольгой Голодец, министром спорта Павлом Колобковым и руководителем ФМБА Владимиром Уйбой.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники