Новости

03.09.2018 21:17
Рубрика: Культура

Золотые эфиры

В Москве вручили премию "Радиомания-2018"
Во-первых, это было красиво.
Синергия радио и digital добавила "золотой микрофон" в коллекцию наград "Авторадио". Фото: пресс-служба "ГПМ Радио" Синергия радио и digital добавила "золотой микрофон" в коллекцию наград "Авторадио". Фото: пресс-служба "ГПМ Радио"
Синергия радио и digital добавила "золотой микрофон" в коллекцию наград "Авторадио". Фото: пресс-служба "ГПМ Радио"

Вручение "Радиомании" всегда становится полноценным шоу - а как иначе назвать концерт, в котором на убранную огнями сцену, приглашаемые любимыми шоуменами, выходят за наградами лучшие радийщики страны, а потом поют свои хиты лучшие отечественные музыканты - причем вживую, по-концертному, во всю удаль.

Как, например, это делал в пятницу в зале Крокус Сити Холла Леонид Агутин, со своей группой исполнивший "Половину сердца" и песню об уходящем лете "Между синим и синим", после чего получил "Платиновый микрофон" - в этом году учрежденный Российской академией радио приз в номинации "Радиохит" за наибольшее количество ротаций. По ходу шоу платиновые микрофоны после своих платиновых песен получили еще Бурито и Елка, спевшая нам "Впусти музыку".

Золотые микрофоны" на "Радиомании", как это происходит в последние годы, вручались отдельно крупным сетевым станциям и отдельно станциям региональным - попавшим в поле зрения академиков Российской академии радио. Отбор прошли сотни работ из десятков регионов, номинации охватили все творческие и технологические стороны FM-проектов.

Канал "Авторадио" на Youtube, открытый пять лет назад, уже набрал полмиллиона подписчиков

Для холдинга ГПМ Радио эта премия стала особенной - полученные награды увеличили общее количество "золотых микрофонов" крупнейшей радиокомпании страны до 80. В номинации "Информационная, аналитическая программа" получать приз на сцену вышли юные Софья Бондаренко и Андрей Маснев, ведущие "Новостей Детского радио". Канал "Авторадио" на YouTube, открытый немногим более пяти лет назад, но уже набравший полмиллиона подписчиков, стал лучшим в номинации "Продвижение радиостанции в цифровой среде". "Ни в какие ворота шоу" от "Радио Зенит" (Санкт-Петербург) победило все остальные региональные станции в жанре радиошоу.

"Ляля ищет правду" - так называется лучшая разговорная и познавательная программа уфимского радио "Спутник ФМ". Его представитель выходил получать "Золотой микрофон" и в номинации "Продвижение радиостанции, неэфирный проект". Дважды видел зал с золотым микрофоном в руках и главного редактора Радио "Книга" Егора Серова: радио было отмечено за циклы сетевых программ "Родная речь" и "Дорогая, сядем рядом", в которой звучат стихи, написанные в этот день.

Стихи без музыки прозвучали в Крокус Сити Холле и вечером 31 августа - когда вице-президент Российской академии радио Юрий Костин под аплодисменты пригласил на сцену вдову поэта Андрея Дементьева Анну Пугач. И после шедших от души слов памяти о большом поэте сам Андрей Дмитриевич с силой прочел с экрана "Ни о чем не жалейте". А потом к нам вышел Игорь Николаев - и под их с Дементьевым песню "Поздняя весна" по экрану поплыли фото поэта с Андреем Вознесенским, Зурабом Церетели и, конечно, с его другом Иосифом Кобзоном.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники