Новости

03.09.2018 15:43
Рубрика: В мире

Власти Сеула будут ежедневно проверять туалеты на скрытые камеры

Власти южнокорейской столицы будут ежедневно проверять общественные туалеты на наличие в них скрытых камер. Такое решение в мэрии Сеула приняли в ответ на все растущее возмущение со стороны женщин, которые против своей воли становятся героями горячего видео. В последней демонстрации - а они проводятся ежемесячно - приняли участие более 70 тысяч человек.

По данным полиции, с 2012 по 2016 год в правоохранительные органы обратились 26 тысяч жертв тайной видеосъемки. Однако эта цифра может быть гораздо больше. Как полагают стражи порядка, многие просто боятся сообщить кому-либо о произошедшем.

В настоящее время власти города проверяют туалеты раз в месяц. Этим занимаются 50 инспекторов, в ведении которых находятся свыше 20 тысяч санузлов. Новый план требует увеличить количество проверяющих до 8 тысяч человек.

Ранее из-за этой проблемы в Южной Корее ограничили продажу мобильных телефонов с камерами. Теперь покупатели могут приобрести только те модели, которые издают громкий звук как при фото, так и при видеосъемке, напоминает газета The Guardian.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники