Новости

03.09.2018 17:33
Рубрика: Власть

Военные расскажут иностранным атташе о целях учений "Восток-2018"

Текст: Иван Петров

В Национальном центре по управлению обороной в четверг, 6 сентября, пройдет брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных в России. Об этом в понедельник сообщили в департаменте информации и массовым коммуникациям министерства обороны.

Мероприятие состоится в 11 утра. Как отметили в военном ведомстве, военных атташе подробно проинформируют о целях, задачах, специфике, привлекаемых силах, а также об основных этапах учений "Восток-2018". В Минобороны назвали эти учения самым значимым мероприятием боевой подготовки Вооруженных Сил РФ в текущем году. Дело в том, что маневры войск и сил "Восток-2018" с участием формирований вооруженных сил Китая и Монголии имеют беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил.

В связи с этим к нему проявляют большой интерес иностранные государства. Чтобы удовлетворить этот интерес, перед военными дипломатами выступят представители руководства российского министерства обороны.

На брифинг также приглашены представители российских и зарубежных СМИ, военные эксперты.

На сами же учения "Восток-2018" в целях укрепления мер доверия Минобороны России пригласило иностранных наблюдателей.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники