Новости

04.09.2018 07:29
Рубрика: В мире

Греческие моряки устроили забастовку и потребовали повышение зарплат

Всегреческая федерация моряков PNO приняла решение на сутки продлить забастовку, требуя увеличения заработной платы. Кроме того, моряки заявили о возможности расширения акции протеста.

Забастовка началась в понедельник в 6 часов утра и на сутки суда остались в портах. Паромное сообщение с островами остановлено до 6 часов утра среды, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление федерации.

Забастовку решили провести после неудачных коллективных переговоров между Федерацией моряков и Ассоциацией операторов пассажирских судов. Моряки требовали повысить на 5% зарплату по коллективным трудовым соглашениям, утверждая, что в течение восьми лет кризиса их зарплаты оставались на прежнем уровне. Судовладельцы предложили повысить зарплату на 1% с сентября 2018 года и на 1% с июня 2019 года. Однако федерация отклонила это предложение.

В своем заявлении PNO также обвинила судовладельцев в том, что они вводят в заблуждение общество: морякам часто месяцами не платят зарплату и заставляют работать больше, чем это предусмотрено законодательством.

Властям Греции не удалось отменить забастовку в разгар туристического сезона.

В мире Европа Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники