Новости

04.09.2018 17:14
Рубрика: Спорт

Кобелев: Не стоит ждать, что Маркизио сразу потащит за собой "Зенит"

Экс-футболист питерского "Зенита" Андрей Кобелев специально для "РГ" прокомментировал переход итальянского полузащитника Клаудио Маркизио в "Зенит". Напомним, предыдущие 25 лет жизни футболист посвятил "Ювентусу", воспитанником которого является. А в "Зенит" перешел на правах свободного агента.

Маркизио будет играть в Премьер-лиге. Это круто?

Андрей Кобелев: Если навскидку, можно говорить, что этот трансфер один из самых топовых в Премьер-лиге.

А что делает его таким топовым?

Андрей Кобелев: Сейчас не время говорить о личных характеристиках футболиста. Ведь подписали его на правах свободного агента. Тренировался он или не тренировался, работал или не работал - в какой форме он находится, мы не знаем. Поэтому ждать, что сейчас Маркизио выйдет и начнет тащить за собой "Зенит", вряд ли стоит. Давайте подождем, посмотрим. "Зенит" сейчас будет играть на три фронта, поэтому Маркизио необходимо как можно быстрее набрать форму. А после двух-трех матчей уже можно будет что-то сказать про этого футболиста.

Что вообще вы знаете о Маркизио?

Андрей Кобелев: Мы периодически смотрим игры с участием тех или иных игроков и полного представления у нас нет, особенно сейчас. Ситуация, на мой взгляд, все равно немножко непонятная: человек из Италии уезжает в Россию. Наверно, есть какие-то причины. Поэтому я бы сейчас не стал гадать на кофейной гуще. Бывало, что в Россию приезжали игроки с громкими именами, а что из этого получалось, мы все прекрасно знаем.

Игроку уже 32 года. Это не станет проблемой?

Андрей Кобелев: Думаю, что нет. Сейчас в футболе 32 года - абсолютно нормальный возраст. И то, что контракт с Маркизио заключен на два года, по-моему, оптимальный вариант для "Зенита".

Не возникнет ли у Маркизио проблем с мотивацией? Все-таки человек выиграл семь титулов с "Ювентусом", два раза играл в финале Лиги чемпионов…

Андрей Кобелев: Если человек приезжает, значит, какая-то у него мотивация есть. Их может быть и две, и три: чем больше, тем лучше. Но пока все рассуждения на эту тему беспочвенны. Сейчас мы его нахвалим, а он будет по полю пешком ходить.

Можно сказать, что этим трансфером "Зенит" закрыл брешь на позиции центрального полузащитника, возникшую после травмы Кристиана Нобоа?

Андрей Кобелев: Не исключено, что этот трансфер действительно был оформлен в авральном порядке. Нобоа с моей точки зрения был ключевым игроком "Зенита" в этом сезоне, и теперь команде, конечно, нужна замена в центр поля. Возможно, травма Нобоа повлияла на решение "Зенита" подписать Маркизио, но не исключено, что они его вели уже давно.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники