Новости

04.09.2018 13:28
Рубрика: Власть

Колокольцев встретился с султаном Брунея

Текст: Иван Петров
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в приеме у султана Брунея Хассанал Болкиаха. Встреча была организована для глав делегаций, прибывших в столицу Брунея на 38-ю конференцию Ассоциации национальных полиций стран-участниц АСЕАН (АСЕАНАПОЛ).
 Фото: мвд.рф  Фото: мвд.рф
Фото: мвд.рф

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в ходе беседы Владимир Колокольцев поблагодарил султана за оказанное российской делегации гостеприимство и пригласил своего коллегу - комиссара королевской полиции Брунея - с визитом в Россию.

Выступая на 38-й конференции Ассоциации национальных полиций стран-участниц АСЕАН, Колокольцев заявил, что Россия особое внимание уделяет построению равноправной, открытой и транспарентной архитектуры равной и неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Одним из ее элементов, по его словам, является взаимодействие по линии правоохранительных ведомств.

"Отмечаем с удовлетворением общее с партнерами из стран Юго-Восточной Азии понимание и заинтересованность в совместных усилиях в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, - сказал российский министр. - В этом направлении ведется активная работа в рамках различных форматов, в том числе Восточноазиатского саммита и Регионального форума АСЕАН по безопасности".

Колокольцев отметил, что свою деятельность продолжит механизм межсессионных встреч АРФ по противодействию терроризму и транснациональной преступности. Функции сопредседателей в нем ранее взяли на себя Россия и Индонезия, предложившие сфокусировать работу на феномене иностранных террористов-боевиков.

По словам главы российского МВД, для России и многих наших партнеров одним из приоритетных направлений является противодействие наркотрафику. В частности, распространению синтетических наркотиков, большая часть которых к нам поступает как раз из стран Юго-Восточной Азии. "Хотел бы подчеркнуть своевременность решения о ежегодном проведении с 2017 года совещаний старших должностных лиц Россия-АСЕАН по борьбе с наркотиками. Рассчитываем, что сотрудничество со странами АСЕАН в этой сфере достигнет качественно нового уровня и позволит более эффективно противостоять наркоугрозе", - подчернул Владимир Колокольцев.

Кроме того, российские полицейские надеются, что в этом году их коллеги из стран-участниц АСЕАН примут участие в семинаре, который пройдет в Московском университете МВД России по теме противодействия терроризму и экстремизму.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство внутренних дел Международные организации Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники