Новости

04.09.2018 09:28
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Стеклянный мост свяжет МЦК ЗИЛ с парком "Тюфелева роща"

Власти столицы согласовали проект северного терминала станции Московского центрального кольца ЗИЛ. Планируется, что это будет трехэтажное здание с прозрачным фасадом и торцевыми стенами, которые облицуют белыми и синими алюминиевыми пластинами.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, на первом этаже нового здания будут размещаться билетные кассы, рядом с которыми установят турникеты для пассажиров. Кроме того, будут оборудованы лифты и лестничные сходы с пандусами, по которым возможно будет подняться на верхние этажи или, напротив, спуститься к платформе. Второй этаж терминала отдадут под коммерческие и служебные помещения.

"Мост построят над оживленной автомобильной дорогой. Его протяженность составит 45 метров, а высота - семь метров. Предполагается, что со стеклянного моста откроется панорамный вид на зеленую зону отдыха", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, парк "Тюфелева роща" площадью 10 гектаров создали на месте старой промзоны. Его символом стала огромная пергола из кортеновской стали длиной 1,3 километра

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники