Новости

04.09.2018 22:54
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Сочи стартовала "Новая волна"

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)
Во вторник в Олимпийском парке Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Специально для гала-концерта фестиваля по традиции был построен зал New Wave Hall, рассчитанный почти на три тысячи человек.

В этот вечер радовали зрителей своим творчеством Филипп Киркоров, Баста, Сергей Лазарев, Дима Билан, Диана Арбенина, Николай Басков, Валерия, Кристина Орбакайте, IOWA и Алсу. А специальным гостем стал пуэрториканский исполнитель Luis Fonsi со всемирно известным хитом Despacito.

В середине концерта участники и гости фестиваля почтили память Иосифа Кобзона. На сцену со свечами в руках вышли артисты, в числе которых были Дима Билан, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Валерия и Алексей Воробьев. Весь зал встал, слушая запись песни "Я не верю" в исполнении Кобзона.

- В программе пяти конкурсных дней дискотеки, концерты Басты, Тимати и Егора Крида, а также творческие вечера Леонида Агутина и Владимира Преснякова. Плюс планируется шоу Ирины Аллегровой, когда все будут петь ее песни. Запланирован и день премьер, когда официально представим на телевидении ставшую уже такой популярной в интернете песню Ibiza Киркорова и Баскова, - рассказал на предваряющей открытие пресс-конференции председатель жюри конкурса Игорь Крутой. - Завершится "Новая волна" девятого сентября награждением победителей и вручение главного приза.

В этот раз на фестиваль приехали 15 финалистов из десяти стран - Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины. Россию представляют Ana Zorina, Дарья Антонюк и Дан Розин, а также дуэт "Этнозапил", квинтет "Ки? Туа!" и команда под названием "Пиджаков Live".

Причем часть конкурсантов добрались на курорт на специальном поезде "Москва - Адлер". Брендированный символикой "Волны" состав прибыл накануне утром. А самые активные участники в тот же день успели посетить единственную в России гоночную трассу "Формулы-1", где даже промчались на спорткарах по знаменитому треку.

Справка "РГ"

Музыкальный конкурс "Новая волна" проводится еще с 2002 года. Правда, до 2014-го его принимала Юрмала. Организаторам пришлось перенести его в Сочи после странного запрета латвийских властей о посещении территории страны несколькими известными российскими артистами. В 2015 году конкурс состоялся на территории Центрального района курорта, а уже в следующем году переместился в Олимпийский парк.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники