Новости

04.09.2018 12:09
Рубрика: Экономика

Сбербанк рассказал о приеме купюр в 5000 рублей в своих банкоматах

Банкоматы с функцией приема наличных денег обновляются, массовых ограничений на прием купюр в Сбербанк не вводил. Об этом сообщили "Российской газете" в пресс-службе Сбербанка (обладает крупнейшей сетью банкоматов в России).

"Устройства, предназначенные для приема наличных, обновляются своевременно в соответствии с требованиями Банка России. Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил. Сбербанк постоянно работает над повышением защищенности своей сети банкоматов", - говорится в ответе Сбербанка на запрос "РГ". По словам представителя банка, влияния на клиентов действия злоумышленников не оказывают.

Ранее появилась информация о том, что NCR, производитель популярных банкоматов в России, на прошлой неделе предупредил банки о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей. Проблема затронула не все банкоматы, а только со старыми устройствами для проверки купюр. Так, по словам начальника управления по развитию систем самообслуживания Альфа-банка Максима Дарешина, банк получил уведомление от NCR и сразу перестал принимать наличные во всех 18 банкоматах уязвимых моделей (0,5 процента от сети), причем ни одной фальшивки обнаружено не было.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники