Новости

04.09.2018 16:00
Рубрика: В мире

Отделался испугом

Мигранта, убившего девушку в Германии, приговорили к 8,5 года тюрьмы
Спустя восемь месяцев после трагедии, произошедшей в маленьком городе Кандель на юго-западе Германии, суд наконец вынес приговор обвиняемому. Но решением довольны далеко не все, сообщила газета Die Welt.

Убийство произошло в конце декабря 2017 года, всего через несколько дней после Рождества. На 15-летнюю немку Мию Ф. напали с кухонным ножом в местной аптеке. Так нападавший, некий Абдул Д., недавно приехавший в Германию из Афганистана, якобы отомстил девушке, с которой их ранее связывали романтические отношения, за то, что она с ним рассталась. Примечательно, что за две недели до своей гибели Мия обращалась в полицию с жалобой на то, что ей поступают оскорбления и угрозы от бывшего молодого человека. Именно ревность и желание мести за инициированное девушкой расставание считают основными мотивами преступника.

Случай вызвал острую дискуссию в Германии и за ее пределами; многие воспользовались ситуацией, чтобы еще раз осудить миграционную политику правящей коалиции. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло много времени, жители города Кандель все еще не могут смириться с произошедшим и периодически устраивают митинги и демонстрации. Последний митинг, состоявшийся 1 сентября, привлек около 350 человек.

Теперь история получила развитие: несмотря на то, что сторона обвинения и семья убитой девушки требовали максимального наказания для мужчины - 10-летнего тюремного заключения, местный суд приговорил преступника лишь к 8,5 годам тюрьмы. Такой "мягкий" приговор связан с тем, что убийца считается несовершеннолетним: в 2016 году, когда молодой человек приехал в Германию, он заявил, что ему 15 лет. При этом медицинское обследование, проведенное по просьбе прокуратуры, показало, что на момент совершения преступления Абдулу было от 17,5 до 20 лет. Так как точных данных о возрасте молодого человека все же нет, в суде решили поверить ему на слово.

По словам Гюнтера Тилебергера, бургомистра города Кандель, вынесенный приговор может еще сильнее раззадорить горожан, которые сочтут его несправедливым. Многие считают, что если бы преступник не был беженцем, его ждало бы гораздо более серьезное наказание. Недавние события в Хемнице лишь способствуют развитию конфликта.

Адвокат Абдула Д. Максимилиан Эндлер заявил, что обвиняемый с постановлением суда согласен и подавать апелляцию не собирается. Впрочем, приговор не является окончательным. По закону у стороны обвинения есть еще целая неделя, чтобы обжаловать решение суда.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники