Новости

05.09.2018 20:12
Рубрика: В мире

Выход по-английски

Британские чиновники не хотят заниматься "брекзитом"
В британском правительственном департаменте по делам "брекзита" зафиксирована массовая утечка кадров. Все заметили, что глава этого ведомства Дэвид Дэвис покинул свой пост, но никто не обратил внимания на то, что и рядовых сотрудников осталось меньше половины.

Издание The Independent опубликовало данные Национального бюро аудита, согласно которым за полгода до выхода Великобритании из Евросоюза количество чиновников, чьей главной задачей является решение всех проблем на этом тернистом пути, составляет 357 человек. А ведь в момент создания бюро их было 665.

Пресс-секретарь департамента объясняет это тем, что у многих из них истекает срок действия договора: "Наш департамент с самого начала создавался исходя из того, что он будет временной структурой, поскольку ему предстоит выполнить только одну, пусть и историческую задачу. Поэтому многие наши сотрудники работают у нас по временному договору или позаимствованы нами из других департаментов для выполнения конкретных задач". Это, однако, никак не может служить объяснением для столь массового исхода. К тому же аудиторы подметили еще одно странное обстоятельство: в столь непростой для Британии момент департамент по делам "брекзита" покинули самые опытные сотрудники. Возраст оставшихся работников составляет в среднем около тридцати двух лет. По мнению Тома Брейка, представителя либеральных демократов по вопросам "брекзита", "мало того, что наша страна будет вырвана из ЕС некомпетентным, раздираемым противоречиями правительством Терезы Мэй, так еще и ротация в специализированном правительственном департаменте больше, чем среди менеджеров футбольной Премьер-лиги".

По его словам, раз самый важный орган, занимающийся выходом из Евросоюза, пустеет, ничего удивительного, что перспектива "брекзита" без какого-либо соглашения становится все более правдоподобной.

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр уверен, что парламент не одобрит план выхода из Евросоюза, подготовленный минувшим летом кабинетом Мэй. В интервью Euronews он заявил, что план Мэй - худшее из двух зол. И он никого не удовлетворит. Потому, как объяснил Блэр, план выхода из Евросоюза не одобрит Палата общин. Парламент проголосует против.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники