Новости

05.09.2018 01:34
Рубрика: Экономика

Эксперты спрогнозировали цене нефти рост до 90 долларов за баррель

Аналитики компании Energy Aspect считают, что стоимость нефти составит 90 долларов за баррель к предстоящей зиме. К росту цен на "черное золото" подтолкнут спад производства в Венесуэле, а также санкции в отношении Ирана.

Как заявила эксперт компании Амрита Сен в интервью телеканалу CNBC, очень скоро рынок подвергнется давлению из-за падения поставок. По ее словам, нефть может подорожать уже к ноябрю.

"По мере того, как рынок начнет терять иранские баррели, можно будет увидеть цены на WTI и Brent в районе 85 долларов и 95 долларов соответственно", подтвердил прогнозы Сен аналитик организации Again Capital Джон Килдаф.

Между тем президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что среднегодовая цена за баррель нефти по итогам 2018 года ожидается на уровне 70 долларов.

В конце августа стоимость "черного золота" выросла на мировых рынках на 1,7 процента. Так, контракты на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2018 года заключались по цене 76,01 доллара за баррель. Средняя стоимость нефти российской марки Urals в январе-августе 2018 года составила 69,73 доллара за баррель. На динамику цен влияют блокировки Ираном поставок сырья из других стран Персидского залива.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники