Новости

05.09.2018 16:35
Рубрика: Спорт

Федун рассказал, почему "Спартак" продал Промеса

Лидер московского "Спартака" Квинси Промес на днях покинул клуб, перебравшись в испанскую "Севилью". Председатель совета директоров "красно-белых" Леонид Федун рассказал, что стало причиной расставания "Спартака" с голландским полузащитником.

По его словам, на это значительно повлиял вылет москвичей из Лиги чемпионов. В концовке минувшего сезона подопечные Массимо Карреры уступили столичному "Динамо" и заняли третье место в турнирной таблице, что дало "Спартаку" право участвовать в третьем квалификационном раунде главного европейского клубного турнира. Однако "красно-белые" по сумме двух встреч уступили греческому ПАОКу и теперь вынуждены довольствоваться Лигой Европы.

"Это стало сильнейшим ударом по клубу, в нашем бюджете поступления от Лиги чемпионов составили порядка 25 миллионов евро, и именно потому нам пришлось продать Промеса", - подчеркнул Федун.

Вместе с тем, сама по себе сделка стала выгодной: Леонид Арнольдович сообщил, что на продаже голландца клуб выручил 21 миллион евро, тогда как четыре года назад Квинси был куплен за 11 миллионов. Не в последнюю очередь "Спартак" расстался с Промесом и потому, что сам игрок стремился уйти.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники