Новости

05.09.2018 15:01
Рубрика: В мире

Ким Чен Ыну передали письмо от президента Южной Кореи

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Лидер КНДР лично встретился и пообщался с прибывшим в Пхеньяном спецспосланником президента Южной Кореи. Представитель Сеула передал Киму личное письмо от президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Об этом сегодня в ходе брифинга для журналистов сообщил официальный представитель администрации президента РК Ким Ы Гём.

По словам чиновника, встреча спецпредставителя президента РК Чон Ы Ёна с Ким Чен Ыном прошла после рабочих переговоров Чона с двумя высокопоставленными представителями КНДР, которые курируют отношения с Южной Кореей - Ким Ён Чхолем и Ли Сон Гвоном. В ходе беседы с Кимом Чон передал ему личное послание от президента РК Мун Чжэ Ина. Какие-то иные подробности представитель администрации президента не смог сообщить, сказав, что "это то, что он знает, а постоянная связь с находящейся в Пхеньяне делегацией отсутствует". Он лишь добавил, что в настоящий момент представители Юга находятся на банкете, который устроен в их честь. "Я не знаю, с кем именно наши представители ужинают, но, насколько мне известно, Ким Чен Ына среди присутствующих на мероприятии нет", - пояснил Ким Ы Гём журналистам.

Пресс-секретарь администрации президента РК также заявил, что завтра утром состоится специальный брифинг, на котором будут сообщены итоги поездки и где репортеры смогут задать все вопросы.

Ожидается, что делегация Юга уже сегодня вернется в Сеул.

Напомним, что сегодня в утром из Сеула в Пхеньян прилетела делегация во главе со спецпредставителем президента РК Чон Ы Ёном, который занимает должность главы Управления национальной безопасности администрации президента. Чона сопровождают еще четыре человека, включая директора Национальной разведывательной службы Кореи Со Хуна, а также по одному высокопоставленному чиновнику из министерства объединения, администрации президента и НРС. Основными задачами этого визита является согласование деталей поездки президента РК Мун Чжэ Ина в Пхеньян, обсуждение вопросов межкорейского сотрудничества, а также проблемы окончания Корейской войны и денуклеаризации Корейского полуострова.
 

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники