Новости

05.09.2018 16:28
Рубрика: Власть

Косачев прокомментировал французский доклад о пропаганде в СМИ

Рассуждения авторов французского доклада о пропаганде в зарубежных СМИ имеют целью продвижение "единственно правильной" точки зрения и отражают страх перед альтернативными мнениями, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее СМИ сообщили о появлении доклада французских МИД и минобороны, который призван бороться с иностранной пропагандой и среди прочего предлагает отказать в аккредитации журналистам российских RT и Sputnik.

На своей странице в Facebook Косачев отметил, что, Запад, который так гордится свободой слова, стал всерьез ее бояться, что "десятилетия единогласного мейнстрима, похоже, расслабили и журналистов, и их аудиторию, которые оказались просто неготовыми к реальной конкуренции мнений".

"Судя по всему, об этом и идет речь: нужно любой ценой продвигать "единственно верную" точку зрения (документ Еврокомиссии даже предлагает ввести курсы медиаграмотности в школах - чтобы уже там начать пугать детей страшными RT и Sputnik’ом), а чтобы упростить себе задачу, прибегнуть к любимому инструменту авторитарных государств - запретам на регистрацию инакомыслящих СМИ, - отметил сенатор. - Где-то мы это уже видели... "Евросоюз нерушимый республик свободных"?".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники