Новости

05.09.2018 11:30
Рубрика: Спорт

Луческу: Не забывайте, я сделал Дзюбу капитаном "Зенита"

Сборная России в первом матче Лиги наций УЕФА на выезде сыграет с командой Турции. Главный тренер турецкой сборной Мирча Луческу, ранее тренировавший "Зенит", рассказал о своих бывших подопечных, особое внимание уделив самой яркой фигуре в составе нашей национальной команды - Артему Дзюбе.

"Сколько его критиковали до чемпионата мира, причем не всегда корректно. А теперь все поменялось. Своей игрой он заслужил свою популярность", - заявил Луческу, чьи слова приводит "Советский спорт".

Именно Дзюба будет капитаном сборной России в предстоящем матче. Мирча отметил, что в свое время он сделал Артема капитаном "Зенита", и далеко не все отнеслись к этому с пониманием. Однако тренер был убежден тогда, да и сейчас уверен, что Дзюба был идеальной кандидатурой.

"Не забывайте, что я в свое время дал ему повязку в "Зените". Причем за этот шаг мне досталось от прессы, которая была против такого решения, - сказал Луческу. - В первой части чемпионата капитаном был Хави Гарсия, а потом я пошел на перемены. Капитаном должен быть футболист, которого все уважают в команде. Дзюба именно такой. Очень добрый, очень веселый, открытый. К тому же он мог говорить с судьями на их языке. У Хави, понятно, такой возможности не было. Как и у Доменико Кришито или Данни. Где бы я ни работал, вообще стараюсь доверять местным игрокам. В той же сборной Турции, которая взяла бронзу ЧМ-2002, было сразу восемь футболистов из моего "Галатасарая".

Матч между сборными Турции и России состоится в Трабзоне 7 сентября. Игра начнется в 21:45 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига наций Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Лига наций УЕФА 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники