Новости

05.09.2018 13:15
Рубрика: В мире

МИД РФ раскритиковал нежелание Токио извлечь уроки из прошлого

Нежелание властей Страны восходящего солнца извлечь уроки из прошлого препятствуют решению проблемы мирного договора. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя высказывания генерального секретаря Ёсихидэ Суги.

"Упорное нежелание японской стороны извлечь надлежащие уроки из прошлого рассматриваем как серьезное препятствие на пути решения проблемы мирного договора", - заявили на Смоленской площади.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Москве с недоумением восприняли слова высокопоставленного политика, заявившего протест в связи с прошедшими на южных Курильских островах торжествами по случаю 73-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Такая позиция, по мнению дипломатов, говорит о том, что "Токио склонен регулярно впадать в историческое беспамятство, предавая забвению роль милитаристской Японии в развязывании военной агрессии в Азии, а также игнорируя итоги Второй мировой войны и реалии современного миропорядка, основанного на Уставе ООН".

В мире Восточная Азия Япония Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники