20idei_media20
    05.09.2018 14:52
    Рубрика:

    МО подтвердило авиаудары в Идлибе: бомбили склады с БПЛА террористов

    За последний месяц возле авиабазы Хмеймим сбиты 47 беспилотников
    Российскую авиабазу в Сирии на аэродроме Хмеймим буквально атакуют вражеские беспилотники. В среду официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об очередном инциденте.

    По его словам, 4 сентября ночью штатными зенитными средствами авиабазы были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата террористов. Причем, удалось сделать это еще на удалении от аэродрома. Отмечается, что всего за последний месяц в районе российской авиабазы было уничтожено и обезврежено 47 беспилотников террористов.

    Кроме того, генерал Конашенков рассказал об авиаударах российских ВКС. Накануне турецкие СМИ сообщили, что якобы российские военные самолеты начали бомбить позиции вооруженных оппозиционеров в сирийской провинции Идлиб.

    "4 сентября 4 самолета российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) в провинции Идлиб. Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама", - пояснил российский генерал.

    По итогам боевого вылета два истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевики "Джебхат ан-Нусры" собирали ударные БПЛА. Также авиаударом был уничтожен склад со взрывчатыми веществами, которыми оснащались самодельные взрывные устройства для беспилотников. В то же время многоцелевой истребитель Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожил склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

    Генерал Конашенков подчеркнул, что все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам разведки объектам террористических группировок. Все уничтоженные объекты, по его словам, располагались на значительном удалении от населенных пунктов.

    *Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"