Новости

05.09.2018 18:42
Рубрика: Власть

Москва потребовала от Лондона показать отпечатки пальцев подозреваемых

Министерство иностранных дел России запросило у посла Великобритании в Москве Лори Бристоу отпечатки пальцев двух подозреваемых по так называемому делу Скрипалей. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Дело в том, что отпечатки должны были быть взяты у направляющихся в Великобританию для получения британской визы, если речь идет о российских гражданах", - приводит ее слова РИА Новости.

Захарова добавила, что, по словам Бристоу, "британская сторона никакие материалы не предоставит", в том числе такие элементарные данные о подозреваемых, как их отчества, номера заграничных паспортов и анкетные данные. Однако МИД ожидает передачу этих сведений по линии Интерпола.

Впрочем, ранее Захарова отмечала, что российское внешнеполитическое ведомство направляло коллегам из Великобритании порядка 60 дипломатических нот по "делу Скрипалей", но все они остались без ответа.

Напомним, ранее Лондон назвал неких Александра Петрова и Руслана Боширова обвиняемыми в покушении на убийство бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также полицейского Ника Бейли. Они были объявлены Скотланд-Ярдом в розыск.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя информацию из Лондона, оценил ее как "непонятно что".

"Я не понимаю, для чего это было сделано, и какого рода сигнал посылает британская сторона, трудно разобраться просто", - заявил Ушаков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники