Новости

05.09.2018 05:21
Рубрика: Общество

На Россию надвигаются тайфуны, морозы и снегопад

Опасная погода на этой неделе на Камчатке. По территории Тихого океана движутся сразу несколько тайфунов. Один из них 7 сентября выйдет на берег Камчатки и принесет сильные дожди и ветры. Из-за действия тайфунов в Японии до этого уже было отменено более 600 авиарейсов.

Морозные ночи на этой неделе уже становятся нормой. Если еще некоторое время назад они фиксировались в одном-двух регионах, то теперь их больше десятка, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Заморозки на этой неделе прогнозируются в Башкирии 5-6 сентября до -2 градусов, шестого сентября до тех же значений опустится температура в Мурманске.

Прохладно за Уралом. В четверг будет до -3 градусов по ночам в Тюменской области, в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях до -4 градусов.

В центральных и южных районах Красноярского края, в Омской и Иркутской областях шестого и седьмого сентября по ночам температура будет опускаться ниже нуля. Холоднее всего будет в Омской области - до пяти градусов мороза.

В Камчатском крае ночи до -2 градусов. Морозно и в Якутии, кроме того, здесь пройдет мокрый снег.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники