05.09.2018 15:30
    Рубрика:

    На ВДНХ открылась 31-я Московская международная книжная ярмарка

    В этом году День города и праздник книги снова совпали. 5 сентября в 75-м павильоне ВДНХ открылась книжная ярмарка: 300 издательств из 25 стран мира представили более 100 тыс. книг всех жанров и направлений. Детская литература стала в этом году главной темой ярмарки. Впервые для детских книг выделили специальную площадку вне основной экспозиции - она займет все пространство зала "С". Здесь пройдет больше 100 мероприятий для маленьких читателей и их родителей, где ответят на вопросы, почему дети не хотят учиться, что читают подростки и что нужно для хорошей сказкотерапии.

    Презентации и встречи с авторами также пройдут на площадках "Книги в городе", "Первый микрофон", "Литературная гостиная" и "Детская сцена".

    Навигатор

    Журналисты "РГ" на книжной ярмарке

    8 сентября

    13.00-14.30 "Круглый стол"

    "А.И. Солженицын: взгляд из XXI века. К 100-летию со дня рождения"

    Участники: президент Благотворительного фонда А.И. Солженицына Наталия Солженицына, литературовед Людмила Сараскина, писатель Павел Басинский и другие.

    Конференц-зал № 238. Павильон 75. Второй этаж.

    8 сентября

    15.00-15.45 Презентация

    "Легендарные разведчики": Николай Долгополов представляет свою книгу из серии ЖЗЛ.

    Стенд D4-E3. Павильон 75, зал В. Первый этаж.

    8 сентября

    18.30-19.15 Дискуссия и отрывки из кинофильма

    "Кино и книга. История одного назначения"

    Павел Басинский - Авдотья Смирнова. Диалог к выходу в прокат фильма "История одного назначения" и выпуску нового издания книги "Святой против Льва".

    Книги в городе. Павильон 75, зал С. Второй этаж.

    Наглядно

    В интернете билеты дешевле

    Полный билет на ярмарку стоит 150 рублей. При условии покупки на сайте ярмарки - 130 рублей. Билет выходного дня (любое количество посещений в субботу и воскресенье) - 200 рублей. Семейный (2 взрослых и любое количество детей до 17 лет) стоит 250 рублей. Льготный билет стоит 100 рублей. Он доступен студентам очной формы обучения вузов, пенсионерам, инвалидам III группы, семьям с тремя и более детьми до 17 лет. Бесплатно могут прийти на ярмарку ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, ветераны боевых действий, военнослужащие срочной службы, дети до 17 лет.