Новости

05.09.2018 14:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Прикамье дополнительно установят 56 комплексов фотовидеофиксации

Текст: Александр Шестаков (Пермь)
Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявлен аукцион на поставку и установку оборудования фотовидеофиксации (ФВФ) и весогабаритного контроля (ВГК).
 Фото: администрация губернатора Пермского края  Фото: администрация губернатора Пермского края
Фото: администрация губернатора Пермского края

Заказчиком является "Центр безопасности дорожного движения Пермского края".

Согласно конкурсной документации, до конца 2019 года подрядчик должен установить 56 пунктов фотовидеофиксации и весогабаритного контроля, в том числе, оборудование должно быть установлено в пяти точках Восточного обхода Перми, трех точках Южного, на трассе Пермь - Усть-Качка. С полным перечнем адресов, где в ближайшее время будут устанавливаться пункты ФВФ и ВГК можно ознакомиться на сайте министерства транспорта Пермского края.

С них будет осуществляться передача информации о нарушениях ПДД в информационную систему ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях. Итоги конкурса будут подведены 4 октября 2018 года.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявлял о необходимости бережной эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры. Для этого на дорогах региона устанавливаются комплексы фотовидеофиксации и пункты весогабаритного контроля.

- Важно не только инвестировать в транспортную инфраструктуру, но и содержать ее на должном уровне, - подчеркивал ранее глава региона.

По информации министерства транспорта Пермского края, комплексы ФВФ будут фиксировать превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, нарушение правил остановки и стоянки, движение по полосе встречного движения. Кроме того, с помощью данных, полученных с камер, Центр автофиксации правонарушений будет выявлять автомобили без страховки ОСАГО.

Комплексы ВГК должны автоматически измерять весовые и габаритные параметры транспортных средств во время их движения, причем без снижения скорости.

Справка "РГ"

Поставка и установка оборудования ФВФ, ВГК на территории региона осуществляется в целях исполнения подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Пермском крае" государственной программы Пермского края "Развитие транспортной системы".

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край Пермский край. Новое время
Добавьте RG.RU 
в избранные источники