Новости

05.09.2018 20:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Близкая окраина

Вячеслав Володин посетил объекты в Саратовской области
В среду председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратовскую область проконтролировал строительство социальных объектов и выступил с рядом инициатив.
Вячеслав Володин вникал в социальные проблемы жителей как областного центра, так и здешней глубинки. Фото: Андрей Куликов Вячеслав Володин вникал в социальные проблемы жителей как областного центра, так и здешней глубинки. Фото: Андрей Куликов
Вячеслав Володин вникал в социальные проблемы жителей как областного центра, так и здешней глубинки. Фото: Андрей Куликов

Спикер встретился с жителями отдаленных Романовского и Самойловского районов, а также областного центра. От райцентра Романовки до Саратова 300 километров, до Тамбова - областного центра соседнего региона - в два раза ближе. "Больше 80 процентов выпускников школ поселка поступают в вузы, в основном в саратовские, а возвращаются на малую родину только 10 процентов", - рассказал спикер. Как отметил Володин, чтобы молодые люди оставались на своей малой родине, нужно открывать там новые рабочие места, развивать инфраструктуру, создавать хорошие социально-бытовые условия.

В Саратове Володин посетил окраинный Комсомольский поселок, где проживает более 22 тысяч человек. Он также проверил, как ведется в микрорайоне Солнечный-2 строительство школы на 1100 учеников. Во время прошлого визита спикер возмутился медленным темпом работ на объекте. Как отметил Володин, затягивание строительства может привести к тому, что будут нарушены сроки сдачи учебного заведения - декабрь нынешнего года, в результате регион не получит средств, выделенных на возведение объекта из федерального бюджета, а дети могут остаться без школы.

Затем Вячеслав Володин встретился со студентами Саратовской государственной юридической академии и предложил создать здесь центр мониторинга эффективности региональных законов. Подобный центр уже работает на базе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, который спикер Госдумы посетил 1 сентября.

Чтобы молодые люди оставались на своей малой родине, нужно открывать там новые рабочие места

"Эту работу можно вести с юридическим университетом Кутафина, который уже сейчас системно занимается этой работой, мониторя и анализируя федеральное законодательство. Их подходы и наработки помогли бы вам развернуть эту работу и быстрее, и качественнее. Центр (в Саратове) принесет реальную пользу", - заключил председатель нижней палаты.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники