Новости

05.09.2018 19:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Александр Бурков: Омск станет столицей Дельфийских игр - 2020

Текст: Светлана Сибина (Омск)
В 2020 году в Омске пройдут Дельфийские игры. Соглашение о проведении международного форума искусств молодых талантов подписали председатель исполкома национального Дельфийского совета России Владимир Понявин и врио губернатора Омской области Александр Бурков.
 Фото: Правительство Омской области  Фото: Правительство Омской области
Фото: Правительство Омской области

Уже известно, что на грандиозный форум в Омск приедут две тысячи самых талантливых молодых людей (в возрасте от 10 до 25 лет) со всех уголков планеты. Они будут соревноваться в 39 видах программы. Реализация масштабного проекта поможет еще более укрепить имидж Омской области как региона, обладающего высоким уровнем культуры, значительным творческим потенциалом нового поколения и перспективами развития, полагают эксперты.

- У омской молодежи появится уникальная возможность внести свою лепту в подготовку и проведение статусного национального события, - считает Александр Бурков. - Это отличный шанс не только проявить талант, но и показать себя сверстникам, как гостеприимных хозяев, проявить креативность, открытость, общительность, завести друзей.

В свою очередь председатель исполнительного комитета национального Дельфийского совета России Владимир Понявин сообщил, что инициативу руководства региона - сделать Омск площадкой всемирного форума - федеральные кураторы проекта восприняли с воодушевлением. Сибирская прописка добавит проекту динамики, даст возможность зажечь новые звезды, откроет новые горизонты для развития территории.

Творческая молодежь восприняла известие на ура.

- Я знаю, что такое Дельфийские игры. Был и дипломантом, и медалистом. И то, что теперь они стартуют в моем родном городе, - настоящее событие. Уверен, это станет хорошим стимулом для многих молодых музыкантов поднять личную планку как можно выше, - признается студент Омского музыкального училища имени Шебалина, аккордеонист Игорь Рыбин. - Выиграют не только музыканты, но и все жители Омской области. Ведь у них появится замечательная возможность прикоснуться к высочайшему мировому искусству.

Справка

Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусств мирового уровня. В настоящее время проводятся по 49 номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другое). Цель международного форума - поиск молодых талантов, создание условий для раскрытия творческого, личностного, интеллектуального потенциала нового поколения, а также материальная поддержка деятелей культуры, искусства, спорта, образования, науки для осуществления ими социально значимых проектов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники