Новости

05.09.2018 11:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Петербуржец сообщил об угрозе теракта на оборонных предприятиях

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские полицейские проверили несколько объектов на территории Васильевского острова после звонка об опасности террористического характера, якобы угрожающей оборонным предприятиям.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне в службу 112 позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что нескольким предприятиям в западной части Васильевского острова угражает некая опасность. Полиция немедленно начала проверку, однако никаких опасных предметов правоохранители ни на одном из объектов не нашли.

Позже установили личность звонившего - им оказался нигде не работающий житель Васильевского острова 1992 года рождения, по предварительной информации, - инвалид первой группы с детства. Мужчину доставили в отделение полиции для беседы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники