Новости

05.09.2018 16:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Балы" и "Бастионы" ЧФ провели контрбатарейную борьбу

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

На двусторонних тактических учениях на Кубани и в Крыму противокорабельные ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", а также береговые артиллерийские орудия "Берег" отработали контрбатарейную борьбу, передает ТАСС.

- Расчеты ракетных комплексов "Бал", "Бастион" и артиллерийских орудий "Берег" соединения береговой обороны Черноморского флота отработали практику контрбатарейной борьбы в ходе двусторонних тактических учений на общевойсковых полигонах Южного военного округа в районах Кубани и Крыма. Схожие задачи с противоположной стороны выполнили экипажи кораблей Черноморского флота, - сообщат агентство со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Отмечается, что на учении активно применялись беспилотные летательные аппараты для разведки огневых средств условного противника. Беспилотники запускались с берега и с палубы кораблей. Воздушную поддержку учений обеспечили разведывательные самолеты Су-24МР морской авиации ЧФ.

В двусторонних тактических учениях береговой артиллерии и флота задействованы более 1000 военнослужащих, четыре корабля и около 50 ракетных комплексов и артиллерийских орудий, а также две пары бомбардировщиков морской авиации.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Севастополь ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники