Новости

05.09.2018 19:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Автобус плюс трамвай

В мегаполисе объединятся транспортные предприятия
Два крупнейших транспортных предприятия - Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление (ЕТТУ) и Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) - до конца 2018 года объединятся. Как сообщили в мэрии, процесс слияния уже запущен.

Как отмечает председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Федотов, слияние муниципальных предприятий повысит эффективность работы городского общественного транспорта и оптимизирует процесс управления пассажирскими перевозками. Для жителей города это означает повышение качества обслуживания, а для самих компаний - новые возможности развития.

Чиновник подчеркнул, что на сотрудниках транспортных предприятий слияние не скажется отрицательно. Ведь МОАП и ЕТТУ работают по муниципальным контрактам, объем которых утвержден и останется неизменным. Следовательно, численность сотрудников тоже меняться не будет. Сейчас в ЕТТУ работают более пяти тысяч человек, в МОАП - свыше тысячи.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники