Новости

05.09.2018 20:19
Рубрика: Спорт

Тест для чемпионов

Сборные Франции и Германии встретятся в Лиге Наций
В четверг в Европе стартует новый турнир - Лига наций.

Вкратце напомним, как он устроен: все сборные континента поделены на четыре лиги (А, B, C, D) в соответствии со своим рейтингом. Внутри своих дивизионов они разбиты на группы. Победители групп получат повышение в классе, ну а обладатель главного трофея турнира, Кубка Лиги наций, будет разыгран между командами из Лиги A.

Концентрация грандов в этом дивизионе гарантирует в ближайшее время череду топ-матчей. Первый из них пройдет уже сегодня: в Мюнхене встретятся победители двух последних чемпионатов мира, сборные Германии и Франции. Немцы, блестяще выигравшие ЧМ-2014, минувшее первенство планеты провалили, не сумев выйти даже из группы. Возможная победа над действующими чемпионами мира - идеальное начало для реабилитации после летнего фиаско.

- Важно, что нам удалось кое-что изменить в команде, - заверил Йоахим Лев, сохранивший пост наставника команды. - Сейчас у нас хороший сплав молодости и опыта. Но главное - нам удалось вернуть нашу целеустремленность. Вы увидите совершенно другую команду.

Впрочем, французы не собираются помогать соседям залечивать душевные раны. Лига наций - турнир официальный, он для того и создан, чтобы сократить количество товарищеских матчей. Поэтому от главного тренера сборной Франции Дидье Дешама стоит ждать боевого состава. Правда, в нем точно не будет основного голкипера Уго Льориса, недавно получившего травму.

Где будем смотреть

6 сентября, четверг, Матч ТВ

21.45 Германия - Франция. Прямой эфир

Спорт Футбол Лига наций Лига наций УЕФА 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники