Новости

05.09.2018 15:40
Рубрика: В мире

Силовики подвозят боеприпасы к линии соприкосновения с ЛНР

Армейские подразделения подвозят боеприпасы к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам представитель министерства обороны ЛНР Андрей Марочко.

"Разведка зафиксировала подвоз боеприпасов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в район населенных пунктов Крымское и Мироновский, которые находятся под контролем силовиков", - уточнил Марочко.

По его словам, к линии соприкосновения стягиваются запрещенные Минскими соглашениями вооружения и техника. Разведданные подтверждают представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В отчете за 3 сентября зафиксировано появление на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное девяти самоходных гаубиц "Гиацинт-С" калибром 152 миллиметра и пяти буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" калибром 152 миллиметра.

Марочко отметил, что Киев продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта как основной, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала. Напомним, в  Донбассе 29 августа вступило в силу "школьное" перемирие в связи с началом нового учебного года.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники