Новости

05.09.2018 09:18
Рубрика: В мире

В Днепре опровергли информацию о запрете на российские песни

Мэр Днепра (до так называемой "декоммунизации" - Днепропетровска) Борис Филатов опроверг сообщения о планах запретить в городе песни российских исполнителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook, правда, уже после того, как новость вызвала скандал в СМИ и социальных сетях.

"Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. Во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой", - отметил Филатов, добавив, что "на сайте городского совета каждый день регистрируются десятки проектов решений", в том числе "самых безумных".

Правда, мэр Днепра, известный своими националистическим настроениями, не удержался и тут, назвав потенциальными коллаборантами тех, кто предпочитает слушать российских, а не украинских исполнителей.

Напомним, ранее на сайте горсовета Днепра проект решения запретить публичное воспроизведение композиций российских и украинских исполнителей, которые "поддерживают агрессию против Украины". То есть в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиницах, ресторанах и других общественных местах, если бы это решение все-таки было принято, больше нельзя было услышать песни тех российских артистов, кто побывал в Крыму, или украинских, выступающих с концертами по России. Выполнение решения предполагалось возложить на инспекцию по благоустройству Днепровского горсовета.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники