Новости

05.09.2018 10:12
Рубрика: Власть

В Совфеде ответили США по вмешательству в выборы на Украине‍

Заявления разведки США о том, что Россия якобы стремится осложнить ситуацию на Украине перед началом президентской кампании, не имеют под собой оснований, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс обвинил Россию в попытках дестабилизации украинского правительства в преддверии выборов 2019 года, в том числе в военном давлении и убийствах.

"Россия не предпринимает никаких мер по вмешательству в выборы на Украине, по дестабилизации ситуации там, все это абсолютно необоснованно", - заявил Серебренников РИА Новости. Он также отметил, что ухудшить обстановку могут как раз подобные заявления, причем не только в Киеве, но и в Донбассе.

"Подобные заявления не способствуют урегулированию, напротив, осложняют его, особенно сейчас, когда выдвигаются предложения уйти от необходимости реализации минских договоренностей", - считает парламентарий.

Целью высказываний главы нацразведки США может быть оказание психологического давления на Россию с расчетом на то, что "кто-то, кто очень далек от реального понимания ситуации, может в это поверить", полагает Евгений Серебренников.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники