Новости

05.09.2018 20:49
Рубрика: Власть

Захарова: В Лондоне перестали различать официальную позицию и материалы СМИ

Власти Великобритании перестали разделять официальную информацию и данные СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, будто в России ее лично обвинили в создании отравляющего вещества.

"Мы сломали голову, пытаясь понять, кого Тереза Мэй цитировала в парламенте. Официальных заявлений, естественно, с российской стороны никто не делал. Выяснилось: госпожа Мэй является поклонницей Дмитрия Киселева", - рассказала Захарова.

Именно в его передаче было сказано, что раз Мэй "бесстыдно заявляет депутатам британского парламента, что есть такое вещество - "Новичок" - и как раз им отравлены Скрипали, выходит, Мэй сама и изобрела его". Видимо, ей перевели этот пассаж так, будто она сама работала в лаборатории.

"Эта цитата показывает, что в Великобритании уже давно не проводят разграничительных линий между журналистской и официальной позицией государства. Художественные образы - это удел телеведущих, журналистов и публицистов", - заявила Захарова, подчеркнув, что официальная позиция Москвы заключается в готовности сотрудничать по линии правоохранительных органов. К этому неоднократно призывали, но в Лондоне об этом почему-то забывают.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники