Новости

06.09.2018 20:57
Рубрика: Спорт

"Витязь" показал силу

Действующий обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" вновь проиграл в регулярном чемпионате КХЛ
Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги набирает обороты. В Казани действующий обладатель главного трофея КХЛ "Ак Барс" вновь разочаровал свою публику.
Хоккеисты "Витязя" в Казани огорчили лучшую команду КХЛ по итогам прошлого сезона. Фото: Егор Алеев/ТАСС Хоккеисты "Витязя" в Казани огорчили лучшую команду КХЛ по итогам прошлого сезона. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Хоккеисты "Витязя" в Казани огорчили лучшую команду КХЛ по итогам прошлого сезона. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Напомним, что после провального матча в Кубке открытия против СКА - 1:6 команда Зинэтулы Билялетдинова добилась непростой победы над минским "Динамо" - 2:0. Следующим соперником "барсов" стал подмосковный "Витязь".

Гости активно начали встречу и к 13-й минуте первого периода вели в счете 2:0. Впрочем, подопечные Зинэтулы Билялетдинова усилиями Романа Абросимова и Владимира Ткачева восстановили равенство до перерыва - 2:2.

Во втором периоде на шайбу в большинстве Федора Малыхина "витязи" ответили точным "выстрелом" двукратного чемпиона мира Александра Семина - 3:3.

Судьба поединка решилась в заключительной двадцатиминутке, когда "Витязь" завладел преимуществом и провел две молниеносные атаки. На точные броски Борна Рендулича и Александра Семина "Ак Барс" ничем ответить не смог и проиграл - 3:5.

Стоит ли говорить, что настроение у Зинэтулы Билялетдинова было довольно скверным. Впрочем, заслуженный тренер нашел в себе силы прокомментировать итог матча на пресс-конференции:

- Было плохое начало, мы уже не первый раз плохо начинаем игру, даем сопернику преимущество, затем догоняем. Создали много моментов, должны были, конечно, забивать больше. Но нам мешают ошибки, их много, и они все решают...

Дмитрий Обухов подписал двусторонний контракт с клубом. Вы видите его в первой команде?

Зинэтула Билялетдинов: С ним ситуация такая - это ветеран, который давно в команде, который завоевал три Кубка Гагарина. Это хороший пример для ребят, в большей степени в "Барсе", он будет играть, учить их. Если понадобится, если мы увидим, что он нам сможет помочь, то пригласим в первую команду.

В свою очередь, наставник "Витязя" Валерий Белов отметил, что команда четко выполнила все установки на игру:

- Не буду скрывать - мы серьезно настраивались на соперника. Хотели проверить себя именно в борьбе с такой сильной командой, в игре с чемпионом. Ребята проявили самоотверженность и дисциплину. "Витязь" не нарушил традицию, по которой он во второй части истории взаимоотношений с "Ак Барсом" еще в те времена, когда я работал в Казани, практически всегда играет хорошо и нередко добивается успеха.

"Витязь" набрал четыре очка после двух матчей и занимает пока второе место в турнирной таблице на "Западе".

А лидерство захватил финский "Йокерит", который возглавляет Лаури Марьямяки.

Во втором туре регулярки "джокеры" из Хельсинки встречались с хабаровским "Амуром". Первые матчи в сезоне команды провели по-разному, но с похожим счетом. "Йокерит" у себя дома на "Хартвалл-Арене" выдал довольно веселую игру против "Куньлуня" и в конечном счете 6:3. "Амур" же в Москве ровно наоборот, без шансов проиграл "Спартаку" 3:6.

К игре с амурскими "тиграми" "Йокерит" подходил в ранге явного фаворита и по уровню состава, и по статистике очных встреч. Из семи прошлых игр "Амур" взял лишь две. "Джокеры" собираются бороться за первые места, "тигры" же, при всем уважении, - одни из кандидатов на вылет. Букмекеры также отдавали предпочтение финнам, тем более что у них это уже вторая домашняя игра на этой неделе.

Но, несмотря на все вышесказанное, матч пошел по неожиданному сценарию, и хозяева пропустили первыми. В конце первой трети Денис Голубев поразил ворота Яниса Калниньша, помогли ему в этом Ян Коларж и Валентин Пьянов. Однако хабаровский клуб не смог удержать преимущество. Начало второго периода осталось за финскими хоккеистами. Сначала Мика Ниеми с передачи Пекка Йормакки и Оливера Лауридсена сравнял счет. 4 минуты спустя уже сам Йормакка отправил шайбу в сетку ворот Либора Кашика.

Окончательный счет матча - 3:1 установил Никлас Йенсен в третьем периоде, а ассистировал ему все тот же Йормакка.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники